Mittwoch, 3. Oktober 2012

leckerster Schokokuchen

Der ungefähr leckerste und saftigste Schokokuchen der Welt! 



Ihr braucht:

200g Butter
200g Zucker
200g Mehl
4 Eier
250g Kuvertüre - Vollmilch
250g Kuvertüre - Zartbitter

Zubereitung:

Butter, Zucker, Mehl und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. In einem Wasserbad (Wasser in einen Topf zum Kochen/köcheln bringen, eine Schüssel, die auf dem Rand des Topfes aufliegt, auf den Topf legen) die Kuvertüre schmelzen. Währenddessen die Springform (Durchmesser 24cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen und nicht mehr gebrauchtes Geschirr wegräumen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, unter den Teig rühren. Diesen dann in die Springform geben und glatt streichen.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene für 20min. in den Ofen schieben.
Achtung: Den Kuchen erst vollständig auskühlen lassen, da er in der Form noch etwas "nachbackt". Naschkatzen, die warmen Kuchen gern mögen, müssen sich leider gedulden, da der Kuchen (beabsichtigt) in der Mitte sehr saftig, also matschig, bleibt und im heißen Zustand noch sehr flüssig ist. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, ist die Masse allerdings fest genug, um serviert zu werden.

Nicht mein Rezept sondern von der Schlemmerlounge gemopst. Allerdings ist der Kuchen zu lecker, um geheim zu bleiben.


Ich wünsche euch guten Appetit!

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